Desserts
Brioches Pillsbury au sirop d'érable
Tarte aux oeufs
Croustade aux pommes
Carrés aux dattes
Mousse au sirop d'érable
Gâteau chiffon au sucre à la crème
Gâteau des anges au chocolat
Pain aux bananes
Pouding chômeur
Tarte à la noix de coco
Gâteau au fromage"Thérèse"
Gâteau au chocolat sensationnel
Pouding au pain aux pommes
Barres tendres
Gâteau aux carottes
Tartelettes au sirop d'érable
Pouding au tapioca minute
Ma tarte aux pacanes
Gâteau au fromage à la crème à Momo
Carres aux cerises
Sauce caramel
Biscuits tendres aux chipits de chocolat
Gâteau roulé aux framboises
Gâteau roulé
Gâteau au fromage et au citron sans cuisson
Gâteau mousse aux fraises
Milles feuilles aux fraises
Biscuits à la farine d'avoine bananes et raisins
Sablé au beurre
Gâteau au fromage au citron
Tarte au coconut no:2
Tarte au coconut no:3
Galettes roulées aux dattes
Ma Pouding chomeur
Gâteau mousse au chocolat
Petits rocks
Gâteau du Président
Pouding au riz
Pouding aux dattes
Ma Sauce au caramel
Muffins explosion de fruits
Pain aux canneberges
Gâteau renverser aux pêches et à la noix de coco
Pouding aux fraises
Pouding chômeur aux raisins
Biscuits merveille
Tarte aux pommes et sucre à la crème
Croustade aux pommes
Tarte mousse aux framboises
Muffins aux canneberges
Pouding au chocolat
Carrés de Noël
Biscuits délicieux
Galettes énergie
Carrés au sirop d'érable
Carrés aux canneberges
Brittle "four micro-onde"
Carrés caramel Ritz
Gâteau Opéra
Brioches à la canelle
Tarte Pommes et Sirop d'érable
Muffins aux canneberges et à l'orange
Gâteau double chocolat
Tarte aux pommes sans pommes
Petits gâteaux centre Fondant au chocolat
Tarte aux oeufs à Yvette
Tire d'érable au micro-onde
Ganache au chocolat "Une recette de Ricardo"
Brioches Pillsbury au sirop d'érable
1 paquet de 8 croissants
1 t. crème 35%
1 t.cassonade
1/2 t. sirop d'érable
Former et placer les croissants dans un plat profond
allant au four plat en pyrex rectangulaire
Mélanger la crème et la cassonade ensembleet sirop d'érable.
Verser sur les croissants. Cuire à 375°F durant 20 à 25 minutes.
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4 t. pommes, tranchées minces
1/4 t. de sucre
1/2 c t.muscade
1/2 c t.cannelle
1/4 t.cassonade tassée
1 t. chapelure Graham
1/4 t. beurre, fondu
Sirop d'érable
Chauffer le four à 375 F.
Mettre les pommes dans un plat à four de 6 tasses beurré.
Mêler le sucre, la cannelle et la muscade et saupoudrer les pommes de ce mélange.
Cuire au four 15 minutes.
Mêler la cassonade, la chapelure et le beurre fondu
répartir ce mélange sur les pommes.
Remettre au four et cuire environ 25 minutes
jusqu'à ce que le dessus de la préparation soit bien doré.
Servir tiède ou froid avec du sirop d'érable.
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Garniture aux dattes
1 lbs. dattes
1 t. café froid
1/3 t. eau
1/4 t .cassonade,tassée
Croûte:
1 1/4 t. farine tout usage
1 c. t. poudre à pâte
3/4 t. beurre
1 1/4 t. flocons d'avoine
3/4 t. cassonade, tassée
Garniture aux dattes:
Dans une casserole, mélanger les dattes, le café, l'eau et la cassonade.
Porter à ébullition et laisser mijoter doucement en remuant de temps à autre,
jusqu'à ce que les datts aient la consistance d'une purée, soit environ 10 minutes.
Laisser refroidir.
Croûte :
Dans un bol, tamiser la farine et la poudre à pâte.
Ajouter le beurre et le couper dans les ingrédients secs avec un coupe-pâte ou deux couteaux
jusqu'à l'obtention d'une texture fine et granuleuse.
Ajouter les flocons d'avoine et la cassonade.
Avec les doigts, presser la moitié de la préparation dans le fond d'un moule carré de 9 po (23 cm).
Étendre la garniture aux dattes refroidie sur la croûte
recouvrir du reste de la préparation à croûte, en pressant légèrement.
Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré.Couper en carrés.
Variante: Ajouter le jus et le zeste de 1/2 orange lors de la cuisson de la garniture aux dattes.
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2 2/3 t. lait
2 c. s fécule de mais
1/2 c. thé de sel
1 1/2 c. s farine
2/3 t. sucre
3 j'aunes d'oeufs
1 c. s beurre
1 t. de noix de coco+ 1/3 de tasse pour garnir
1 c. thé d'essence de vanille ou de noix de coco
Chauffer le lait au bain-marie2 tasses de lait ,mêler fécule, farine, sel, sucre
délayer avec le 2/3 de tasse du lait qu'il reste,verser dans le liquide
chaud et cuire pour épaissir,réchauffer les j'aunes d'oeufs légèrement battus
avec un peu de liquide chaud et ajouter au mélange chaud
ajouter beurre,essence et refroidir un peu et verser dans une croûte de
tarte déjà cuite,garnir avec le 1/3 de tasse de noix de coco
ou faire une meringue avec
3 blancs d'oeufs et 1/3 de tasse de sucre
dorer au four 350F environ 10 minutes .
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Gâteau:
1 1/3 t. farine
3/4 t. sucre
3 c. thé poudre à pâte
1/2 c. thé sel
1/4 t. margarine
1 oeuf battu
3/4 t. lait
1/2 t. noix de coco râpée sucrée
Tamiser le sucre, la poudre à pâte, le sel et la farine.
Battre la margarine, l'oeuf et le lait.
Ajouter le mélange d'ingrédients secs et mélanger.
Sauce:
2 t. cassonade
3/4 t. eau 2 c. s beurre Faire bouillir la cassonade,
l'eau et le beurre 10 minutes à feu lent laisser tiédir.
Mettre la pâte dans un plat allant au four.
Verser la sauce sur la pâte et saupoudrer de noix de coco râpée.
Cuire à 350°F, 30 minutes .
Gâteau chiffon au sucre à la crème
1 t. farine à pâtisserie
3/4 t. sucre
2 c. thé poudre à pâte
1/2 c. thé sel
1/2 t. eau
1/4 t. huile
2 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
1/4 c. thé crème de tarte
1 c. thé vanille
Moule à gâteau de 10 pouces de diamètre non graissé,garnir le fond de papier ciré.
Battre les blancs en neige ferme avec la crème de tarte et la 1/2 t.de sucre
Dans un grand bol,tamiser la farine,la poudre à pâte,le sel et le 1/4 t. de sucre qu'il reste.
Mêler à la fourchette l'eau ,les j'aunes d'oeufs,la vanille et l'huile et ajouter au mélange de farine
Battre à basse vitesse 1 minute en raclant le bord du bol
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige en pliant à la spatule.
Verser dans le moule et cuire à 325 F enviroron 50 minutes ou dorer
Refroidir au moins 1 heure le moule et renverser sur des tasses,
de manière à ce que le dessus du gâteau ne touche à rien.
Glaçage au sucre à la crème
2/3 t. beurre
3 t. cassonade
1 t. lait carnation
Bouillir 10 minutes à feu médium,retirer du feu et ajouter.
3 tasses de sucre en poudre et une c thé de vanille,battre au malaxeur pour refroidir
déposer sur le gâteau lorsque le glaçage est encore crémeux pour plus de facilité
tremper la lame d'un couteau dans de l'eau bouillante pour égaliser le glaçage.
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<1/2 t. margarine
1 t. sucre
1 3/4 t. farine
2 c. thé poudre à pâte
1/4 c. thé sel
2 oeufs
4 c. s lait
1 c. thé soda
1 c. thé vanille
1 t. de bananes écrasées
1/4 t. noix
Crémer le gras ajouter le sucre , la vanille et les oeufs
Tamiser les ingrédients secs et les ajouter au mélange en alternant
avec le lait et les bananes écrasées.
Cuire au four à 350°F durant 50 minutes
dans un moule à pain graissé et enfariné.
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1 t. mélasse rendue liquide au micro-ondes.
1 t. de sucre
1 t. graisse fondue
1 t. lait sûr
2 œufs
1 ½ t. raisins secs
4 t. farine
1 c. thé gingembre
1 c. thé cannelle
1 c. thé soda à pâte
½ c. thé sel
1 c. s poudre à pâte
Mélanger la mélasse, le sucre, la graisse fondue.
Ajouter les épices, le sel, le soda à pâte dissout dans
1 c. à table eau froide,les œufs, les raisins secs et le lait sûr.
Ajouter la farine et la poudre à pâte.
Mélanger. Laisser tomber par cuillerées
sur une plaque à biscuits
cuire au four à 350 pendant 10 à 15 minutes au centre du four.
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3 pqts fromage Philadelphia
3 oeufs
1 bte lait Eagle Brand
1 c.t.fécule de maïs
1 c.t.essence d'amende
Défaire le fromage à la crème à la mixette
ajouter les oeufs un à un ,essence d'amende ,fécule
et le lait Eagle Brand
brasser pour bien mélanger sans plus.
verser dans un moule à charnière de 9 po
recouvert d'une croute de biscuits graham (non cuite)
Croûte
1 1/4 t.de miettes de biscuits graham
1/4 t. sucre
1/3 t. beurre fondu
Mêler ensemble et bien presser au fond d'un moule à charnière .
Four 350F
Cuire le tout 45 minutes ,fermer le feu
entrouvrir la porte du four et attendre 5 minutes
pour le sortir du four,refroidir complètement et démouler.
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Gâteau au chocolat sensationnel
1 1/2 t. farine tout usage
3/4 t. sucre
1/3 t. cacao non sucré
1 1/4 c. thé poudre à pâte
3/4 c. thé bicarbonate de soude
3/4 t. vraie mayonnaise
3/4 t. eau
1 oeuf
1 1/2 t. brisures de chocolat
Tamiser les cinq premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger.
Incorporer la mayonnaise en brassant ,ajouter l'eau et l'oeuf.
Battre et bien mélanger jusqu'à consistance lisse.
Mélanger en incorporant 1/2 t.brisures de chocolat.
Verser dans un moule à gâteau de 9 pouces
Disperser les brisures de chocolat qui restent sur la pâte.
Faire cuire à 350 F de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce
qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte sec
Cuire environ 40 minutes
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<4 à 6 portions
1/4 t. sirop d'érable
1 t. eau chaude
5 t. pain en cubes
1 t. pommes, pelées, épépinées, coupées en cubes
2 c. s beurre
3 c. s sirop d'érable
2 oeufs
1/2 t. crème ou de lait évaporé
2 c. s sucre
3/4 t. sucre
3/4 t. raisins à tartes
Préchauffer le four à 375 °F.
Dans un petit bol, diluer le sirop dans l'eau chaude
verser sur le pain, mélanger pour bien l'imbiber,réserver.
Dans une petite casserole, fondre les pommes dans le beurre
déglacer avec le sirop d'érable, verser sur le pain et bien mélanger.
Verser dans un moule à pain beurré, réserver.
Dans un bol, mélanger l'œuf, la crème, le sucre et le sirop,verser sur le pain
et tasser la préparation pour bien imbiber le pain.
Cuire au four 30 minutes.
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3 t. Rice Krispies
2 t. farine d'avoine
1 t. noix de coco fin
1/2 t. germe de blé
1/2 t. noix
1/4 t. miel liquide
1/2 t. huile
40 grosses guimauves
1 t. pépites de chocolat mi-sucré
Mélanger les ingrédients secs ensemble Rice Krispies, gruau,
noix de coco, germe de blé, noix , pépites de chocolat
Dans un autre plat allant au micro-ondes, faire fondre les guimauves,
l'huile et le miel ou sirop, environ 1 1/2 min.
Au sortir du micro-ondes , bien brasser afin que le tout soit homogène,
mélanger les ingrédients secs et le mélange
de guimauve ensemble et étaler dans une casserole non graissée.
Bien presser avec les mains et réfrigérer,couper en morceaux
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2 1/2 t. farine tout usage
2 c. thé poudre à pâte
1 c. thé bicarbonate de soude
2 c. thé cannelle
1/2 c. thé sel
1 t. huile végétale
2 t. sucre
4 oeufs
1 c. thé vanille
3 t. carottes râpées
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude
Dans un grand bol, mélanger l'huile, le sucre, les oeufs et la vanille.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients mouillées et ajouter les carottes râpées.
Mettre au four et faire cuire environ 50 minutes.
Glace au fromage à la crème
2 1/2 t. sucre à glacer
1/2 t. beurre mou
1 gros pqt. de fromage en crème
1 c. thé vanille
Battre le beurre et le fromage en crème.
Incorporer lentement le sucre à glacer et la vanille
et battre jusqu'à consistance crémeuse
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1/4 t. beurre
6 c. s farine
1 1/2 t.sirop d'érable
1/2 t.eau chaude
Dans une casserole, fondre le beurre.
Ajouter la farine et cuire 1 min. en remuant.
Ajouter le sirop et amener à ébullition ,ajouter l'eau chaude
et cuire 5 minutes,verser dans une croûte cuite.
Garnir de noix ou de crème fouettée.
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Mélanger ensemble
2 oeufs
1/2 t. sucre
5 1/2 t. lait
6 c. s tapioca minute
Cuire à feu doux bouillir 1 minute ou
au bain-marie, ça prend environ 3/4 heure environ
ajouter 1 1/2 c. thé vanille
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3 oeufs battus légèrement
1/2 c. thé vanille
2/3 t.cassonade
1/2 c. thé sel
1/3 t.beurre fondu
3/4 t.sirop de maïs
1/4 t.sirop d'érable
Mêler légèrement le tout.
1 t. pacanes
Déposer les pacanes dans le fond d'une croûte non cuite,
verser le mélange par dessus.
Cuire à 350F environ 45 minutes.
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2 pqts. fromage Philadelphia
2 c. s farine
2 t. yogourt
1/3 t. jus citron
1 t. sucre
2 œufs
Ramollir le fromage, incorporer les autres ingrédients.
Faire une croûte Graham selon votre recette préférée
verser dans un moule 9 X 13 (un peu plus petit c'est mieux car il sera plus épais).
Cuire à 350 degrés environ 40-45 minutes ou jusqu'à ce
que ferme à la pression du doigt (Ça dépend de l'épaisseur).
Lorsque je suis pressée, je dépose tout simplement
des carrés de biscuits de Graham au fond et debout sur les côtés.
Verser sur le dessus votre garniture préférée
( j'utilise toujours la préparation pour tartes aux cerises ou bleuets).
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1 boite de cerises à tarte
8 oz de fromage Philadelphia
3/4 t.sucre
1 pqt.Dream Whip
Fond
2 t. biscuits graham écrasés
1/2 t. beurre
4 c. s sucre
Mélanger biscuits graham et beurre avec le sucre,
étendre dans une casserole de 8 x 12
faire la préparation de dream ship let qu'indiqué sur le paquet,
ajouter le fromage et le sucre, bien mélanger au malaxeur,
étendre sut les biscuits et ajouter par dessus la boite de cerises.
Réfrigérer toute une nuit avant de servir.
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Délicieux sur gâteau ou crème glacée
1 t. crème 18%
1 t. sucre
1 t.cassonnade
1 c. s fécule maïs
1/2 c. thé de vanille
1/2 c. thé d'essence d'érable
Mélanger le tout dans un petit chaudron
bien brasser et laisser bouillir 1 minute environ pour épaissir.
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Biscuits tendres aux chipits de chocolat
2/3 t. assonade blonde tassée
2 oeufs
2 c. s eau chaude
2 2/3 t. farine tout usage
1 c. thé poudre à pâte
1 c. thé bicarbonate de soude
1/4 c. thé sel
1 pqt. 300g de chipits au chocolat
Préchauffer le four à 375F.
Battre ensemble le beurre fondu, la cassonade blonde tassée, les oeufs et l'eau chaude.
Incorporer la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter les grains de chocolat au lait chipits
Déposer la pâte sur une plaque à biscuits graissée par petites cuillerées.
Cuire au four à 375F pendant 8 à 10 minutes.
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Gâteau au fromage et au citron sans cuisson
1 1/2 t. chapelure de biscuits Graham
1/3 t. sucre granulé
1/3 t. beurre ramolli
Garniture:
1 pqt. 4 oz garnitureau citron pour tarte Jello
1 enveloppe de gélatine sans saveur
2 c. s eau froide
1 pqt 8 oz fromage Philadephia léger ramolli
1 t. crème sure ou yogourt
2 t. garniture à dessert
préparée Dream Whip
1 c. thé zeste de citron
Préchauffer le four à 350° F
Pour la croûte combiner la chapelure et le sucre,
ajouter le beurre et brasser
disposer en tassant bien le mélange au fond d'un moule à charnière de 10 pouces
cuire au four pendant 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir.
Pour la garniture .
Préparer la garniture à tarte comme indiqué .
sur l'emballage en remplaçant les deux jaunes d'oeufs par un oeuf entier .
et ajouter la gélatine gonflée dans l'eau froide à la préparation avant de cuire.
Mettre de coté, 1 tasse de la préparation.
Battre le fromage à la crème,
mélanger la crème sure et le reste de la garniture chaude.
Incorporer les pelures de citron à la garniture pour dessert préparée.
Verser dans le moule par cuillerées, réfrigérer 1/2 heure.
Recouvrir la préparation pour tarte au citron mise de coté.
Réfrigérer pendant 3 heures.
Garnir de tranches de citrons si désiré.
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3 oeufs séparés
1 t. de sucre
1 1/2 c. t zeste de citron râpé
1/3 t jus d'orange
1 t.+ 1/4 t. farine
1 c. t. poudre à pâte
1 pincée de sel
1/4 c. à thé crème de tartre
1 1/4 t. crème à 35%
2 c. S sucre à glacer
1 c. t. vanille
3 t. de framboises fraîches.
Sucre à glacer et framboises fraîches pour décorer
Préparation:
Battre les jaunes d'oeufs.
Incorporer graduellement le sucre, le zeste de citron et le jus d'orange.
Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer les ingrédients secs délicatement au mélange d'oeufs.
Faire chauffer le four à 375 °F
Saupoudrer les blancs d'oeufs de crème de tartre et monter les en neige ferme.
Incorporer en pliant au premier mélange.
Verser la pâte dans un moule de 11x15 pouces beurré et tapissé de papier ciré.
Égaliser la surface.
Faire cuire pendant 10 à 12 minutes.
Renverser dès sa sortie du four sur un linge à vaisselle propre saupoudré de sucre à glacé.
Retirer le papier ciré
Rouler le gâteau dans le ligne sans serrer.
Laisser refroidir.
Fouetter la crème et ajouter 2 c. à table de sucre à glacer et la vanille.
Dérouler le gâteau et recouvrir de crème fouettée et garnir de framboises.
Rouler de nouveau.
Laisser reposer 1 heure au frigo.
Saupoudrer de sucre à glacer et décorer de framboises fraîches.
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3 oeufs
1 t. sucre
1/4 t. eau
1 c. thé vanille
1 t. farine
2 c. thé poudre à pâte
1/2 c. thé sel
Garnir tôle à biscuit de papier ciré
Battre les oeufs pâles.
Ajouter le sucre.
Mettre l'eau et la vanille, bien mélanger.
Incorporer les ingrédients secs.
Verser la pâte sur un papier ciré en dessous une tôle à biscuit.
Cuire à 350°F pendant 15 minutes.
Une fois le gâteau cuit, détacher les bords du papier ciré du gâteau
et le renverser sur un linge humide. Retirer tout le papier ciré.
Rouler le gâteau avec la serviette, laisser refroidir.
Une fois refroidi, dérouler le gâteau et mettre
la confiture de votre choix ou de la gelée.
Un petit truc pour faire un gâteau roulé réussi à tout coup
prendre un mélange à gâteau de 260 gr environ le préparer
comme indiqué verser le 3/4 du mélange environ ou la quantité
qu'un mélange maison donne habituellement ,si ont le fait trop épais
on a de la difficulté à le rouler avec le reste de la pâte
faire quelques petits gâteaux, roulés de la même manière.
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Gâteau
2/3 t. farine
1/3 t.cacao
2 c. thé poudre à pâte
1 pincée de sel
2 oeufs
1/2 c. thé vanille
1/2 t. sucre
1/4 t. lait
Mousse:
1 t.jus d'ananas ou autre
1 sachet de 7g de gélatine sans saveur
2 t. Ultra crème Gourmet aux fraises
2 t. fraises fraîches
Chauffer le four à 375°F.
Tapisser de papier ciré le fond d'un moule amovible de 8 pouces de diamètre.
Battre les oeufs, sucre, vanille, jusqu'à texture mousseuse.
Ajouter les ingrédients secs, alterner avec le lait.
Verser dans le moule.
Cuire au four 20 à 25 minutes.
Déposer sur une grille, refroidir.
Glisser une bande de papier ciré entre les parois du moule et le gâteau.
Disposer autour des demies fraises, portion couper ver le moule.
Faire gonfler la gélatine dans le jus de fruit 5 minutes, la dissoudre à feu doux, refroidir.
Fouetter la crème, l'incorporer délicatement au jus en soulevant la masse.
Étendre sur le gâteau. Faire prendre au réfrigérateur.
Décorer de fraises.
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30 à 40 biscuits Graham
2 t. lait froid
1 pqt. pouding instantané à la vanille
1 pqt. fromage Philadelphia
1/2 t. crème à fouetter, fouettée ou 1 tasse de cool whip décongelé
1/2 t. fraises fraîches ou congelées légèrement écrasées
1 sachet de gélatine sans saveur
1/4 t. lait
Glace:
1 t. sucre à glacer
2 c. s lait
2 c. s confiture de fraises fondue
Garnir le fond d'un moule 8 x 8 de biscuits Graham pour couvrir
complètement le moule.
Battre le lait avec la préparation à pouding pendant 2 minutes.
Dans un grand bol, battre le fromage jusqu'à ce qu'il soit léger;
incorporer délicatement le pouding et la crème fouettée.
Ramollir la gélatine dans 1/4 t. d'eau pendant 5 minutes.
Dissoudre à feu doux en remuant constamment. Mélanger la gélatine
fondu à la préparation.
Verser la moitié de la préparation sur les biscuits.
Incorporer les fraises au reste de la crème à la vanille.
Couvrir d'une autre couche de biscuits et verser ensuite la crème
aux fraises réservé. Couvrir du reste des biscuits et réfrigérer
jusqu'à ce que la garniture soit prise.
Mélanger le sucre à glacer avec
2 c. s de lait, étendre sur la couche de biscuits.
arroser de lignes droites de confiture de
fraises sur la glace blanche, il est important de ne pas laisser
prendre la glace blanche avant de faire les lignes.
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Biscuits à la farine d'avoine,bananes et aux raisins
1 t. farine tout usage
5 c. thé levure chimique
1/2 c. thé sel
1 pincée de bicarbonate de sodium
1/2 t. beurre ramolli
3/4 t. cassonade tassée
1/2 t. banane mûre écrasée
1 œuf
1 c. thé vanille
1 t. flocons d'avoine à cuisson rapide
1 1/4 t. raisins secs
Préparation;
Préchauffer le four à 375 °F
Dans un bol de taille moyenne,
mélanger la farine avec la levure chimique, le sel et le bicarbonate de sodium.
Dans un grand bol, au batteur électrique, travailler le beurre en crème jusqu'à ce qu'il soit léger
et gonflé incorporer graduellement la cassonade, puis la banane, l'œuf et la vanille.
Incorporer les ingrédients secs, les flocons d'avoine et les raisins secs.
Sur une plaque à biscuits, déposer la pâte par cuillerées à soupe
Aplatir chaque cuillerée en un rond de 2 po de diamètre.
Cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit légèrement doré.
Sortir du four, retirer de la plaque à biscuits et laisser refroidir sur une grille.
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Tamiser ensemble
1/2 t. sucre à glacer
1/2 t. fécule de maïs
1 t. farine
Incorporer:
1 t.de beurre mou aux ingrédients secs
mêler jusqu'a l'obtention d'une pâte molle .
Envelopper de papier saran et congeler pour durcir un peu
Trancher 1/4 de pouce épais environ
Si désiré rouler dans la noix de coco ou des noix hachées.
Cuire à 300 F de 20 à 25 minutes ou dorer.
Ne pas remplacer le beurre par autre gras ,il n'y a pas de poudre à pâte.
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1 1/4 t. chapelure de biscuits graham
1/4 t. sucre
1/3 t. beurre fondu
Mélanger les ingrédients de la croûte
et presser dans un moule à charnière de 9 pouces.
1 pqt. 8 onces de fromage Philadelphia
1 t. sucre
1 pqt. Jello au citron
1 t. eau bouillante
1 t. crème fouettée
1 c. thé vanille
Faire dissoudre le Jello dans l'eau bouillante en brassant, laisser tiédir.
Fouetter le fromage avec le sucre, ajouter la vanille et le Jello et bien mélanger.
Fouetter la crème et l'ajouter à la préparation.
Verser dans le moule préparé, refroidir durant 6 heures.
Décorer de feuilles de menthe, de cerises au marasquin etc..
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1½ t. sucre
2 oeufs
½ c. thé sel
¼ t. beurre
½ t. lait
1½ t. coconut
½ c. thé vanille
Une croûte de tarte non cuite
Battre le sucre, les oeufs et le sel.
Ajouter les autres ingrédients en gardant ½ tasse de coconut.
Verser la préparation dans la croûte.
Étendre le reste du coconut sur le dessus.
Cuire à 350º tout près de 45 minutes
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1 t. cassonade tassée
1 t.noix de coco
1 oeuf
5 c. s crème 15 ou 35%
Battre l'oeuf, ajouter la cassonade et bien mélanger.
Ajouter la noix de coco et la crème.
Verser dans une croute de tarte non cuite et cuire à 350f.
jusqu'à ce que la croute soit bien dorée et le mélange légèrement bruni.
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11/2 t dattes
1 t. eau bouillante
1/4 t.sucre
1 c. thé vanille
Cuire ensemble et refroidir et piler
Pâte:
1 1/4 t. cassonade
2/3 t. gras
2oeufs
Tamiser ensemble
2 1/4 t. fleur
1 c.thé poudre à pâte
1 c.thé soda à pâte
1/4 c. thé sel
Battre le gras, cassonade ajouter les oeufs
incorporer graduellement le mélange de farine
finir avec une cuiller de bois quand le mélange deviens trop épais.
Réfrigérer une heure.
Diviser en deux
Se placer sur du papier ciré ou pellicule de plastic légèrement fariné
étendre en un rectangle de 1/4 pouce d'épaisseur
3 fois plus long que large
étendre dessus la moitié de la garniture aux dattes
rouler comme un gâteau roulé à l'aide d'un papier ciré ou plastic
Recommencer avec l'autre moitié de pâte
mettre au congélateur pour durcir la pâte 20 minutes
couper en trances 1/4 à 1/2 de pouces au goût
cuire sur un plaque graissé
pour couper sans difficulté
prendre un couteau à lame mince
et essuyer souvent avec un linge mouillé
à 350 F j'usqu'a dorer mais ne pas trop cuire .
Peut être congelé en rouleau.
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Mêler ensemble
2 1/4 t.farine
3 1/2 c.thé. poudre à pâte
1 c. thé sel
1 1/2 t. sucre
Ajouter 1/2 t. gras , 2/3 tasse lait
Battre 2 minutes
Ajouter 1/3 t.lait , 2 oeufs , 1 c.thé vanille
Battre 2 minutes
Donne 2 moules 8 x 8 poucesou 1 moule 9 x 13.
Pour la sauce bouillir ensemble
2 1/2t. eau
1 t. sirop d'érable (ou1 t.eau +1 t. sucre +essence érable)
3 tasses de cassonade
Verser bouillant sur la pâte à gâteau
Verser bouillant sur la pâte à gâteau.
Cuire à 350F pour dorer
vérifier la cuisson pour s'assurer que le centre est bien cuit.
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Croûte
1 t. miettes de biscuit Oréo
3.c.S.beurre fondu
Mêler ensemble
déposer dans un moule à charnière de 8 à 9 pouces.
Garniture
10 carrés de chocolat mi-sucré
6 jaunes d'oeufs
1/4 t. sucre
2 c. t.gélatine
1/4 t.eau
1/4 t.de gr-marnier ou autres au goût
12 oz crème à fouetter 35%
Fondre le chocolat au bain-marie et tiédir
battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
jusqu'à couleur très pâle incorporer au chocolat.
Dissoudre la gélatine dans l'eau froide ,attendre 10 minutes
chauffer au point d'ébullition , ajouter le gr-marnier,tiédir
et incorporer au mélange de jaunes d'oeufs et chocolat.
Fouetter la crème en pics fermes
Incorporer délicatement au premier mélange.
Verser sur la préparation de miettes de biscuits dans le moule.
Ganache
1/2 t. crème 35%
8 carrés de chocolat mi sucré
Faire frémir la crème et ajouter le chocolat
Note: la crème ne doit pas bouillir de petits yeux apparaissent à la surface.
cuire à feu doux pour fondre le chocolat en brassant doucement.
Verser cette préparation sur votre gâteau dans le moule
Étendre immédiatement car le mélange de chocolat va durcir .
Mettre au congélateur ,oui ce gâteau peut rester congeler 2 à 3 mois sans problèmes
le sortir 1heure avant de servir, très pratique d'avoir un dessert toujours prêt.
Démouler le gâteau dès qu'il sort du congélateur
placer un grande serviette d'eau bouillante autours du moule
1 à 2 minutes environ suffisent vérifier si moule décolle facilement
ensuite passer un couteau à lame large sous le gâteau
déposer dans l'assiette de service.
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6 c.s gras
1/2 t. cassonade
1 oeuf
3 c.s lait
pincée de sel
1 1/2 t.farine
2 c.t poudre à pâte
1/4 t.noix
1/2 t. raisins secs
Défaire le gras en crème
ajouter graduellement la cassonade l'oeuf et la vanille
Tamiser la farine poudre à pâte et le sel ajouter les noix et raisins à la farine
ajouter au premier mélange.
Déposer la pâte par cuillerées sur une tôle graissée.
Cuire à 375 environ 10 minute ,dans le haut du four .
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1 t.noix
1 t. biscuits sodas ,non salés émiettés
6 oeufs
1 t. sucre
1 c.t vanille
Sucre à crème
4 t.cassonade
2 t. crème
1/2 t. beurre
Crème fouettée
1 t. crème 35%
4 C.S sucre en poudre
1/2 c.t vanille
Séparer les jaunes des blancs
Brasser les jaunes avec le sucre et la vanille
Ajouter les noix et les biscuits
Battre les blancs d'oeufs en neige ajouter délicatement au premier mélange.
Déposer la préparations dans 3 moules non graissés.
Cuire à 350F 15 minutes et refroidir
Faire le sucre à la crème
Faire cuire à feu médium j'usquà gros bouillon et calculer 5 minutes, refroidir.
Fouetter la crème ,sucre à glacer et vanille.
Déposer la première galette dans un moule profond d'environ 11/2 à 2 pouces
recouvrir de sucre à la crème refroidi ,mettre la seconde galette et recouvrir de sucre à la crème
Déposer la troisième galette et recouvrir tout le gateau de sucre à la crème .
Déposer toute la crème fouetter sur le gâteau .
Décorer de noix et de cerises .
Garder au réfrigérateur.
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2 tasses de lait
2 tasses d'eau
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
1/2 c.à thé de vanille
1/4 tasse de riz (ne pas utiliser de riz instantané)
Chauffer le lait et l'eau dans une casserole.
Dans un bol, mélanger l'oeuf et le sucre. Ajouter au lait avec le reste des ingrédients.
Faire chauffer à découvert, sans faire bouillir et mélanger de temps à autre,
en retirant la mince pellicule qui se formera à la surface,
jusqu'à consistance désirée soit environ 2 heures.
Note: j'utilise un riz «Calrose» qui accélère la cuisson
et donne un pouding plus octueux mais n'importe quel riz italien donne ce résultat.
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1/3 t.cacao non sucré
1/4 t.eau bouillente
1 1/2 c.t vanille
1 1/4 t. farine à gâteau tamisée
1 3/4 t. sucre granulé
12 blancs d'oeufs , à la température de la pièce
1 c.t crème de tarte
1/4 c.t.sel
Mêler eau bouillante caco et vanille et refroidir
Tamiser 1 t. sucre et la farine dans un bol
Mettre les blancs d'oeufs dans un très grand bol
battre j'usqu'à mousseux ,ajouter crème de tarte et le sel
battre en pics moux .
Graduellement ajouter 3/4 t.sucre qui reste
et battre pour obtenir des pics fermes.
Incorporer environ 1 t. du mélange de blancs d'oeufs au méange de cacao,réserver.
Tamiser le mélange de farine 1/4 à la fois sur sur le reste des blancs d'oeufs
incorporer délicatement avec une spatule.
Pour terminer incorporer délicatement le mélange de cacao.
Verser dans un moule à cheminée non graisséde 10 po.
Faites glisser un couteau dans la préparation pour enlevever les bulles d'air
égaliser la surface.
Cuire à 325F55 à 60 minutes ou j'usqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme au touchez.
Renverser immédiatement le moule sur le col d'une bouteille
refroidir complètement avant de démouler.
Glisser un couteau autour du moule pour décoller le gâteau
Trancher à l'aide d'un couteau dentelé.
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3/4 t. sirop 1 c.t.gélatine
1/4 t. eau froide
6 jaunes d'oeufs
2 c.s.cassonade
3/4 t. crème 35% fouettée
Gonfler la gélatine dans le 1/4 t.eau froide
porter le sirop à ébullition et y ajouter le gélatine
Battre les jaunes d'oeufs avec la cassonade
ajouter un peu du mélange chaud aux jaunes
et incorporer au fouet refroidir complètement
Battre la crème fouettée ferme
et incorporer délicatement au premier mélange.
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Couper 1 t. dattes en morceux
Ajouter 1 t. eau bouillante
2 c.s beurre attendre 5 minutes
Ajouter
1/2 t.sucre
1/2 t.cassonade
1 oeuf battu
Tamiser ensemble
1 1/2 t. farine
1 c.t soda
1/2 c.t sel
Incorporer au premier mélange avec 1/2 t.noix
Déposer dans un moule beurré 8x8
Sauppoudrer dessus 1 1/2 t. cassonade
presser légèrement avec les mains
verser dessus 1 1/2 t.eau bouillante
Cuire à 350F environ 40 minutes
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3 t. cassonade
1/4 t.sirop de maïs
3 c .S beurre
Cuire 3 minutes a feu médium.
Retirer du feu ajouter en filet 1 grosse bte de lait carnation
en brassant continuellement.
Délicieux avec gâteau ,crème glacée.
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1 3/4 tasse de farine
1 1/2 cuil. a thé de poudre a pâte
1/2 cuil. a thé de sel
1/3 tasse d'huile
3/4 tasse de sucre
1 oeuf
3/4 tasse de lait
1 cuil. a thé de vanille
1 1/2 tasse de fruits semi-congeler
Dans un grand bol mélanger : farine, poudre a pâte, et sel.
Dans un autre bol mélanger : l'huile, sucre, l'oeuf, et le lait.
Ajouter les ingrédients liquides aux sec.
remuer pour humecter
Ajouter délicatement les fruits,
Cuire a 350° 20 a 25 minutes.
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Petits gâteaux au chocolat noir
4 oz d2 chocolat mi-sucré Baker's
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre à glacer
2 œufs
2 jaunes d'œufs
6 c. à soupe de farine
8 c. à thé de garniture fouettée Cool Whip, dégelée
Chauffer le four à 425 °F.
Beurrer 4 ramequins ou moules à soufflé de 3/4 tasse.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie.
Placerle chocolat et le beurre dans un grand bol allant au micro-ondes
chauffer le tout au micro-ondes, à intensité élevé,
pendant 1 min ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Battre la préparation au fouet jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
Ajouter 1 tasse de sucre et bien mélanger. Incorporer les œufs et les jaunes d'œufs,
puis la farine. Répartir la pâte dans les ramequins.
Cuire les gâteaux au four pendant 13 à 14 min
jusqu'à ce que leurs côtés soient fermes mais leur centre encore mou.
Laisser reposer pendant 1 min.
Passer délicatement la lame d'un petit couteau autour des gâteaux pour les détacher des parois.
Renverser les gâteaux sur des assiettes à dessert et retirer les moules.
Couper chaque gâteau en deux. Garnir de Cool Whip et servir chaud.
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Un gâteau délicieux qui se congèle très bien
2 c.s beurrre
1 t. sucre
2 oeufs
2 t. farine
1/2 c.t soda
1/2 c.t sel
2 c.t poudre à pâte
3/4 t.jus orange
1 c.S zeste d'orange
1/2 t. raisins 1/2 t. noix ou fruits confits
1 1/2 t. canneberges
Muscade ou canelle au goût si désiré.
Four 350F
Défaire le beurre en crème ,incorporer le sucre
Ajouter les oeufs et bien battre
Mélanger la farine,soda,sel ,poudre à pâte
Incorpoere au premeir mélange
Ajouter le jus d'orange et les reste des ingrédients
Verse 1h Aux sortir du four mettre de la marmelade d'oranges sur le dessus du gâteau chaud. Refroidir et démouler.
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Gâteau renverser aux pêches et à la noix de coco
1/4 t. marguarine
1/2 t. cassonade
1/4 t. noix coco
1 bte 14 oz pêches en tranches égouttées
Fondre ensemble et étendre dans le fond d'un moule 8 x 8
Placer les pêches sur le mélange.
Pâte
1/3 t. beurre
1 t. sucre
1 oeuf
t t. farine à pâtisserie
1 1/2 .t poudre à pâte
1/4 c.t.sel
2/3 t.lait
1 t. vanille
Crémez le beurre ,ajouter graduellement sucre, et l'oeuf mêler parfaitement
Tamiser ensemble farine ,poudre à pâte sel .
Incorporerau premeir mélange en alternant avec le lait
Verser sur les fruits et cuire à 350F environ 40 à 50 minutes
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3 t. fraises
1/2 t.sucre
Pâte
1 1/3 t. farine
1/2 c.t sel
2/3 t. sucre
3 c. t poudre à pâte
1 oeuf
3/4 t. lait
1/4 t. marguarine
1 c. t vanille
Four 350F
Déposer les fraises et le sucre
Dans le fond d'un moule en pirex 8 x 8 graissé
Tamiser les ingrédients secs ensemble
Crémer le gras et le sucre ajouter l'oeuf et vanille
incorporer en 3 fois le mélange de farine
en alternant avec le lait .
Déposer sur les fraises et cuire 40 à 45 minutes.
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Gâteau renverser aux pêches et à la noix de coco
2 2/3 t. lait
2 c. s fécule de mais
1/2 c. thé de sel
1 1/2 c. s farine
2/3 t. sucre
3 j'aunes d'oeufs
1 c. s beurre
1 t. de noix de coco+ 1/3 de tasse pour garnir
1 c. thé d'essence de vanille ou de noix de coco
Chauffer le lait au bain-marie2 tasses de lait ,mêler fécule, farine, sel, sucre
délayer avec le 2/3 de tasse du lait qu'il reste,verser dans le liquide
chaud et cuire pour épaissir,réchauffer les j'aunes d'oeufs légèrement
battus avec un peu de liquide chaud et ajouter au mélange chaud
ajouter beurre,essence et refroidir un peu et verser dans une croûte de
tarte déjà cuite,garnir avec le 1/3 de tasse de noix de coco
ou avec une meringue faite de:
3 blancs d'oeufs et 1/3 de tasse de sucre
dorer au four 350F environ 10 minutes .
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Gâteau
1 1/3 t. farine
3/4 t. sucre
3 c. thé poudre à pâte
1/2 c. thé sel
1/4 t. margarine
1 oeuf battu
3/4 t. lait
1 tasse de raisins
Tamiser le sucre, la poudre à pâte, le sel et la farine et les raisins.
Battre la margarine, l'oeuf et le lait.
Ajouter le mélange d'ingrédients secs et mélanger.
Sauce
2 t. cassonade
3/4 t. eau
1/2 t . sirop d'érable
2 c. s beurre
Faire bouillir la cassonade, l'eau ,sirop et le beurre.
Mettre la pâte dans un plat allant au four.
Verser la sauce bouillante sur la pâte .
Cuire à 350°F 30 minutes ou pour dorer vérifier la pâte à l'aide d'un cure dent
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Tarte aux pommes et sucre à la crème
2 fonds de tarte profondes et cuites
4 à 6 pommes cortland tranchées fines
cuites dans
2 c. S beurre et 1 c.thé de jus citron
Sucre à la crème
1/2 tasse de beurre
1 1/2 tasse de cassonade
2 t. crème 35%
4 c. S farine
5c. S. fécule de mais
Faire fondre le beurre et la cassonade Mélanger la crème, la farine et la fécule au fouet
Ajouter au beurre/cassonade
Amener a ébullition .
Mettre les pommes dans le fond de tarte cuite
Ajouter la péparation au sucre sur les pommes et refroidir.
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1 t. beurre
3/4 t.cassonnade
2 oeufs
3/4 t. mélasse
1 c.t. vanille
3 1/3 t.farine
1 c. t. poudre à pâte
1 c.t. soda
1/2 c.t. sel
1 c. t. cannelle
1/2 c. t. muscade
1 t. raisins secs
1 t.dattes hachées
2/3 t. noix hachées
Chauffer le four à 375 F.
Mélanger le beurre, la cassonnade et les oeufs.
Ajouter la mélasse et la vanille.
Mélanger le reste des ingrédients dans un autre bol et rajouter au premier mélange.
Déposer par cuillerées sur une plaque graissée. Cuire à 375 F de 6 à 8 minutes.
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10 à 12 pommes cortland pelées et tranchées
3/4 t. flocons d'avoine
1 t. farine
1/2 t. beurre fondu
1 t.cassonnade
1 c.t. vanille
1 c.t. canelle
Environ 1/2 t. sucre pour saupoudrer sur les pommes.
Four: 350F
1 moule pirex carré de 8x8
Remplir le moule au 3/4 de pommes tranchées
Saupoudrer de sucre
Mélanger tous les autres ingrédients dans un bol
Verser de façon uniforme sur les pommes
Parsemer le tout de quelques noix de beurre
Cuire 20 à 30 minutes pour bien dorer
et cuire les pommes.
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1 Fond de tarte déjà cuit
Garniture
1 bte de garniture à tarte aux framboises
1 c.s. gélatine sans saveur
1/4 t. eau froide
1 pqt 8 oz fromage Philadephia léger ramolli
1 t. crème sure ou yogourt 2 t. garniture à dessert préparée Dream Whip
1 casseau de framboises fraîches pour garnir
Préchauffer le four à 350° F
Déposer la garniture à tarte dans un bol assez grand
Gonflée la gélatine dans l'eau froide et porter ensuite à ébullition.
Laisser tiédir et ajouter à la garniture à tarte.
Battre le fromage à la crème, ajouter la crème sûre
Ajouter au premier mélange.
Incorporer délicatement
2 t. de garniture Dream Whip déjà fouettée
Verser dans le moule par cuillerées.
Réfrigérer pendant 3heures.
Garnir le dessus de framboises fraîches.
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Mêler ensemble:
2 1/4 t. farine à pâtisserie
1t. sucre
1 c. S. poudre à pâte
1/2 c. t. soda à pâte
1/2 c. t.sel
1 1/2 t. canneberges
1/2 t. de noix.
Fondre :
1/2 t. marguarine
Ajouter
1 t. jus d'orange
1 c. t. zeste d'orange
1 oeuf battu Ajouter aus ingrédients secs
Battre pour bien mélanger
Déposer dans des moules à muffins et cuire au four jusqu'à dorés.
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Gâteau :
1 1/4t. farine
3/4 t. sucre
2 c.t.poudre à pâte
1/2 c. thé sel
1/4 t. margarine
1 oeuf1c.t. vanille
1/2 t.lait
1/2 t.noix
Dans bol assez grand
Tamiser le sucre, la poudre à pâte, le sel, noix et la farine.
ajouter le lait battre 2 minutes
ajouter l'oeuf battre 2 autres minutes
Sauce :
1t.cassonade
1t.sucre
1 1/2 t.eau
1/4 t.cacao
1.c.t.vanille
2.S.beure
Porter à ébullition les ingrédients de la sauce
Déposer la pâte dans un plat beurré allant au four de 8 x 8 pouces.
Verser la sauce bouillante sur la pâte.
Cuire à 350°F environ 30 minutes,vérifier la cuisson .
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1 t.farine
1/4 c.t.sel
2 c.s.sucre
1/3 t.marguarine
Moule 9x9 Four 350F
Mélanger grossièrement les ingrédients
presser dans le fond du moule
Cuire 15 minutes.
Pendant ce temps préparer la garniture
Garniture
2 oeufs
1 t.cassonade
2 c.S farine
1/8 c.t.sel
1.c.t poudre à pâte
1 c.t vanille
1 t. noix de coco
3/4 t. cerises coupées en quatre
Mêler ces ingrédients
en recouvrir la pâte de tantôt
remettre au four 25 minutes ou jusqu'à doré.
Couper en carrés et servir.
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Fait avec un mélange à gâteau
1 mélange à gâteau chocolat 500 gr environ
2 oeufs
1/2 t. beurre 1 t. chipits au chocolat
Bien mélanger
déposer par cuillérées sur une tôle à pâtisserie graissée
Cuire au four 350F environ 10 minutes.
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½ t. margarine
½ t. mélasse
½ t. beurre d'arachide
2 oeufs
½ c. t. vanille
½ c. t. poudre à pâte
1/8 c. t soda
1 t. farine
1t. grau
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un grand bol, battre ensemble la margarine
la mélasse et le beurre d'arachide à l'aide d'une fourchette,
jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
Ajouter la poudre à pâte et le bicarbonate et battre de nouveau.
Ajouter les oeufs un à la fois et la vanille et battre de nouveau.
Ajouter la farine peu à la fois ajouter les flocons d'avoine
et mélanger à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère de bois.
Déposer la pâte par cuillérées,
aplatir légèrement avec la main et laisser
1 pouce de distance entre chacune sur une plaque à biscuits non graissée.
Cuire au four environ 10 minutes ou légèrement dorée.
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1½ t. de farine
¼ t. de cassonade
½ t. de beurre
1 t. de cassonade
1½ t.de sirop d'érable
3 œufs battus
3 c. s. farine
¼ c. t .sel
1 c. t . vanille
Mêler la farine, la cassonade et le beurre.
Mélanger pour que le tout soit granuleux.
Presser dans un moule graissé 9" x 13".
Faire cuire au four à 350°F, 10 à 15 min.
Mélanger la cassonade et le sirop.
Amener à ébullition et laisser mijoter 5 min.
Verser sur les œufs battus en remuant constamment.
Ajouter les autres ingrédients. Verser sur la première préparation. Cuire à 350°F, 20 à 25 min.
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1 t.chapelure de biscuits graham
¼ t.beurre fondu
¼ t.sucre
1pqt 250gr fromage à la crème ramolli
1 bte lait Eagle Brand
1/3 t. jus citron
1 c. t vanille
1 boîte 398ml sauce aux canneberges entières
Mêler la chapelure,le beurre et le sucre.
Presser fermement au fond d'un moule de 9 pouces,réfrigérer.
Battre le fromage en crème jusqu'à légèreté
Ajouter graduellement le lait concentré en battant jusqu'à onctuosité.
Incorporer le jus de citron et la vanille.
Incorporer la sauce aux canneberges délicatement.
Verser sur la crôute préparée.
Couvrir.Congeler 6 hres ou jusque fermeté.
Au moment de servir couper en carrés.
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1 tasse de sucre
1/2 tasse de sirop de maïs
1 tasse d'arachides salées
1 c. à table de beurre
1 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de vanille
Dans un bol pour micro-ondes mettre le sucre et le sirop de maïs,
Cuire 4 minutes à puissance maximum.
Ajouter les arachides, cuire 4 1/2 minutes à maximum.
Retirer du micro-ondes, ajouter la vanille, le beurre et le soda
Brasser rapidement et étendre sur une plaque préalablement beurrée.
Laisser refroidir et casser en morceaux.
Note: Avant d'étendre le mélange sur la plaque,
mouiller un linge avec de l'eau très chaude
et le placer sous la plaque; le mélange
sera plus facile à étendre.
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1 bte de lait eagle brand
1 sac chipites au caramel
1 bte de biscuits Ritz ordinaire
Ecraser les biscuits ritz avec un rouleau à pâte dans un sac de plastique.
Mélanger le tout avec les chipites et le lait sucré
Mettre dans un plat non graissé de 9 pouces carré
Cuire à 325 degrés pendant 20 minutes.
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Ce gâteau semble compliqué, mais dans le fond il est simple.
Il suffit de faire le gâteau en premier et pendant sa cuisson,
préparer les 2 garnitures ( crème au beurre et ganache )
ainsi que le sirop au café qui seront appliqués entre les couches du gâteau quand il sera cuit,
refroidi et séparé en 3 tranches horizontalement.
Pour terminer, le gâteau est recouvert d'une glaçage chocolaté.
A- Prendre un tout petit moule, ( 6 po. de diamètre, de préférence )
sinon vous ne pourrez pas sectionner en 3 étages le gâteau qui ne sera pas assez épais.
B- Beurrez et enfarinez le moule, mettre de côté.
Gâteau
3 œufs
¾ t. t sucre
½ c t. vanille
Bien brasser ce mélange œufs, sucre, vanille
durant 8 minutes avec la mixette afin que le mélange triple de volume.
Quand le mélange d'œufs est bien monté,
mêler ces ingrédients ensemble dans un petit bol :
5 c .S. farine
¼ t. amandes moulues
Ajouter doucement ce mélange ( farine,amandes, moulues) en pliant, dans la préparation aux œufs .
Pout terminer, ajouter :
1 c. S. beurre fondu ( tiède ou du moins pas trop chaud)
Bien brasser pour incorporer le beurre.
Verser le mélange dans le moule graissé et fariné et cuire 20 à 25 minutes à 350F.
Sirop au café
( servira à badigeonner les tranches de gâteau)
½ t. café fort liquide ¼ t. sucre Bien mêler dans le café chaud afin de faire fondre le sucre.
Mettre en attente.
Crème au beurre et au café
( Cette préparation sera faite pendant que le gâteau cuit.) Elle devra être mise au frigo pour refroidir et épaissir.
Cette crème aura la consistance d'une costarde et sera appliquée entre les tranches du gâteau
½ t. lait 2% + 1 c.t. café instant en granules.
2 jaunes d'œuf
3 c. S.sucre blanc
¼ c. t. vanille
1c. S. fécule de maïs
½ t. beurre
Dans un chaudron, chauffer le lait , ajouter les granules de café instant.
Ajouter un peu de lait chaud aux jaunes d'œufs pour les réchauffer et bien brasser.
Mettre les jaunes dans le chaudron avec le restant du lait ainsi que les autres ingrédients,
Cuire à feu pas trop fort jusqu'à ce que le tout devienne épais comme une costarde.
Le tout peut se faire au micro-ondes si vous le désirez
Ganache au chocolat
Cette ganache sera elle aussi, appliquée entre les tranches du gâteau
½ t. crème 35%
2c. S. beurre
¼ c.t. café instant en granules
4 onces ou 4 carrés de chocolat mi-sucré
Faire fondre le tout doucement dans un chaudron
Refroidir 15 minutes environ au congélateur afin que le tout épaississe
et puisse bien s'étendre en n'étant pas trop liquide entre les tranches du gâteau .
Glacage au chocolat
6 carrés de chocolat mi-sucré, genre Baker
2 c. S. beure. Fondre le tout dans un chaudron et faire refroidir
jusqu'à ce que la texture puisse être étendue sur le gâteau
qui est prêt à recevoir la glace finale.
Si le crèmage est encore chaud, il coulera trop.
Faut vraiment avoir une belle texture qui est fondante, mais assez épaisse malgré tout.
Quand toutes vos préparations sont terminées
Couper le gâteau en 3 tranches horizontales.
Se servir d'un carton rigide pour détacher et déposer les tranches
sur un papier ciré une fois qu'on a coupé avec un couteau .
On glisse le carton sous les tranches une à la fois.
Placer une première tranche de gâteau sur un plat de service et badigeonnez du mélange au sirop de café.
Étendre la moitié du mélange de la Crème au beurre
Placer au congélateur 10 minutes afin que le tout soit bien froid avant de mettre la Ganache,
Placez la deuxième couche de gâteau. Imbiber du sirop au café avec un pineau.
Étendre la moitié de la ganache
Étendre la troisième couche de gâteau.
Imbiber la tranche de gâteau avec le sirop au café.
Y étendre le restant de la crème de la crème au beurre et une autre couche de la ganache.
Quand le tout est bien monté
Terminer avec le Glacage .
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Chauffer:
1 t.lait
1/3 t. gras
1/2 t.sucre
Tiédir
Dissoudre:
2 enveloppes de levure
Dans 1/2 t. eau tiède
2 c.t.sucre
Reposer 10 minutes
Tamiser ensemble 2 t. farine
1 1/2 c.t. sel
2 c.t. canelle
1/4 c.t. clou de girofle
Mêler lait et mélange de levure
Ajouter 2 oeufs battus
Incorporer les ingrédients secs
Plus 21/2 t . farine environ
1 t. raisin
Pétrir:
Laissez lever 11/2 h
Dégonfler la pâte
Étendre la pâte en un rectangle
Badigonner généreusement de beurre fondu
2/3 t. cassonade
1c. t. cannelle
Saupoudrer de cassonade et de canelle
Rouler comme un gâteau roulé 12 x 9 pouces
couper en tranches de 1 1/2 pouces
Déposer dans un moule à gâteau rouler beurrer.
Beurrer le dessus des brioches ,couvrir le dessus avec un papier cirer
placer dans le four lumière allumé,lever encore 1 1/2h .
ou pour doubler de volume
Enlever le papier ciré
Cuire à 350F environ 20 à 25 minutes surveillez la cuisson.
Pour dorer légèrement le dessus .
Refroidir et couvrir le dessus d'une glace à l'érable .
Glaçage
2 t . sucre à glacer
2 c. S.de lait
11 /2 c.t. essence érable .
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Tarte Pommes et Sirop d'érable
1 abaisse de 9 pouces assez profonde
6 à 7 grosse pommes Cortland en morceaux
(pas Mc Intosh)Idared ou Granny Smith (acidulée)
Sirop :
3 à 4 c. à soupe de beurre
1 tasse de sirop d'érable
2 c. à s. comble de fécule de mais
Un peu d'eau pour la fécule
Sirop :
Fondre le beurre dans le sirop d'érable. Délayer la fécule dans l'eau, l'ajouter
au sirop et amener à ébullition 7 à 8 minutes.
Déposer les pommes enrobées de sirop dans le fond de l'assiette à tarte (sans pâte)
Recouvrir la tarte de pâte feuilletée ou de pâte à tarte,
badigeonner d'un œuf battu(seulement un jaune si on la veut plus doré)
faire un petit trou ou piquer pour que la vapeur puisse s'échapper.
Mettre au four à 375*F
pour 1 heure. Attendre un bon 20 minutes avant de la retourner sur une assiette.
Servir avec une crème glacée à la vanille ou un filet de crème
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Muffins aux canneberges et à l'orange
3/4 t.farine de blé entier
3/4 t. son de blé
1/4 t.flocons d'avoine à cuisson rapide
1/4 t. sucre
1 c.t. poudre à pâte
1 c.t. bicarbonate de soude
1 oeuf
1/4 t. huile d'olive
1/2 t. yogourt, nature
1 c.t. zeste d'orange
1 1/2 t.sauce aux canneberges et à l'orange
Etapes:
Préchauffer le four à 400°F. Dans un bol, mélanger la farine de blé entier,
le son de blé entier, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Dans un autre bol, mélanger l'œuf, l'huile, le yogourt et la sauce aux canneberges.
Incorporer les ingrédients secs dans la préparation humide.
Mélanger très doucement pour que l'appareil soit homogène.
Cuire 20 à 25 minutes.
Les muffins sont cuits lorsque sous une légère pression du doigt, ils reprennent leur forme.
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Garniture :
1 t. cassonade dorée
¾ t. d'eau
3 c. S cacao Fry's
2 c. S beurre
Pouding :
2 t. farine tout usage
1 c. S poudre à pâte
1 c. t sel
½ t. beurre ramolli
1 t. sucre granulé
2 œufs battus
¾ t. lait tiède
1 t. chocolat mi-sucré haché finement
Garniture :
Combiner la cassonade avec l'eau, le cacao et le beurre dans une casserole.
À feu moyen-vif, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
Refroidir légèrement.
Mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel,réserver.
Battre le beurre et le sucre en mousse.
En battant, incorporer les œufs.
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait en 3 fois.
Au besoin racler les parois du bol
. Ajouter délicatement le chocolat haché. Verser la pâte dans un moule assez haut Recouvrir de garniture
. Four à 350 F. Cuire au four 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.
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Garniture intérieure:
1 croûte de tarte non-cuite
30 biscuits Ritz entiers
2 t eau
1 t sucre 2 c.t. crème de tartre
1/2 c. t.cannelle
1 c. S jus de citron
Garniture du dessus:
25 biscuits Ritz émiettés
1/2 t cassonade légèrement tassée
1/2 c. t. cannelle
1/3 t. margarine fondue
Garniture intérieure:
Mélanger l'eau, le sucre et la crème de tarte; amener à ébullition.
Baisser la température du feu à très bas ou le fermer
ajouter les biscuits Ritz entiers et faire imbiber le liquide,
environ 5 minutes, sans trop défaire les biscuits,
il doit rester juste un peu de liquide qui doit être plus épais et les biscuits
doivent prendre une apparence presque transparente.
Verser le mélange dans la croûte de tarte, saupoudrer de cannelle et arroser de jus de citron.
Garniture dessus :
Mélanger les ingrédients pour la garniture
du dessus et répandre uniformément sur la tarte.
Faire cuire 10 minutes à 450F, ensuite baisser la température à 350F pour 10 minutes
ou jusqu'à ce que le dessus ait l'air croustillant.
Servir une fois refroidie.
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Petits gâteaux centre Fondant au chocolat
1/2 t beurre non salé
8 oz de chocolat mi-sucré haché grossièrement
genre Amedei,Valrhonaou ou Callebaut
4 oeufs 1 jaune d'oeuf
1 c.t vanille
1/4 c.t.sel
1/2 t.sucre
2 c.s farine
Four 350F
Beurreret fariner généreusement 8 ramequins de 6 oz
secouer pour enlever l'exédent de farine.
Placer sur une plaque à pâtisserie.
Fondre le beurre et le chocolat au bain-marie"réserver"
Dans un bol moyen battre à grande vitesse
les jaunes d'oeuf,vanille,sel,et le sucre
jusqu'a texture lisse et épaisse environ 8 minutes
Ajouter lentement le chocolat tiédi en filet,bien mélanger.
Ajouter les 2 c.s de farine et remuer rapidement pour bien mélanger.
Verser la pâte dans les moules graisser
Cuire 9 à 10 minutes au centre du four
ou jusqu'a ce que le tour des gâteaux soit ferme
mais le centre soit mou et bouge un peu lorsque vous remuer les moules.
Démouler en faisant le tours des gâteaux avec un couteau
Renverser sur une assitte de service
laisser refroidir 1 minute avant de démouler
Garnir avec des framboises fraîches et des copeaux de chocolat.
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2 oeufs battus
1 t.sucre
3/4 t.lait
1/4 t. beurre fondu
3/4 t. gruau
1/2 t. noix de coco
3/4 t. sirop d'érable
1 pincée de sel
Préparation :
Mêler tous les ingrédients
Déposer dans une croûte de tartede 9 po. non cuite
Cuire 10 minute à 425F
Baisser la température à 325
Cuire j'usqu'à ce que la noix de coco
remonte à la surfaceet que le milieu soit pris
environ 30 mi.de plus.
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1 tasse de sirop d'érable
Préparation :
Graisser légèrement 1 centimètre sur le haut d'un bol pouvant contenir 8 tasses
"Ceci empêchera le sirop de renverser"
Verser 1 tasse de sirop d'érable
Cuire 7 minutes au four micro-onde
"Le temps de cuisson peut varier un peu selon la force du micro-onde"
La préparation est prête lorsque les gouttes de tire forment
des petites boules molles dans un verre d'eau froide.
Verser sur lea neige ou dans un contenant et réfrigérer.
Si vous avez trop de tire
brassez le restant avec une palette de bois environ 10 minutes
et vous obtiendrez un beurre d'érable .
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1/4 tasse d'eau
4 oz de chocolat mi-sucré
2 c. à soupe de beurre
Ganache
1. Dans un bol allant au micro-ondes, chauffer l'eau et le chocolat
environ 2 minute ou jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer le beurre en fouettant.
2. Sortir le gâteau du réfrigérateur et le démouler. Étaler la ganache
tiède sur la surface du gâteau et laisser reposer à la température
ambiante 30 minutes avant de servir
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3 oeufs
3/4 tasse sucre
1 tasse lait
Un peu muscade
1 pâte à tarte
Mélanger le tout,
verser dans une croute de tarte non cuite.
Four à 350°F, environ 20 à 25 minutes
jusqu'à ce que ce qu'un couteau inséré en ressorte sec.
Il ne faut pas que le milieu soit liquide.
Si c'est le cas, poursuivre la cuisson.